ГНЕЗДНАЯ АЛОПЕЦИЯ (ALOPECIA AREATA, ЛАТ.)

Гнездная алопеция (alopecia areata в трихологии, лат.)

Трихолог – это узкоспециализированный врач-дерматолог, который занимается исключительно заболеваниями, связанными с волосами. Обычно считается, что лысина может появиться только у мужчин, но это не так. Алопецией страдают и женщины и дети в разном возрасте.  Чаще всего облысение проявляется поредением прядей волос или лысинами (очагами) с четко очерченными границами, которые говорят, что развивается гнездная алопеция.

Гнездная алопеция (alopecia areata, лат.) имеет несколько стадий развития, и чем раньше пациент обратится к нам в клинику за лечением, тем быстрее и эффективнее можно будет бороться с недугом. В противном случае, алопеция может перерасти в тотальную или универсальную стадию, а они уже гораздо тяжелее поддаются лечению. Не стоит пренебрегать своим здоровьем и отпускать проблему на самотек, такими действиями вы себе не поможете, а только спрячетесь от проблемы, которую со временем скрыть будет уже не возможно. В нашем андрологическом центре успешно лечат алопеции разного вида и на разных стадия, поэтому обратившись к нам, вы получите адекватное и эффективное лечение, которое подбирается каждому индивидуально, в зависимости от причины, приведшей к потере волос.

Алопеция гнездная (alopecia areata, лат.)

Алопеция гнездная или очаговая считается достаточно редким видом облысения, но может встретиться у разных людей, как у мужчин и женщин, так и у детей.

Факторов, которые могут привести к облысению, не так уж и мало:

  1. Стресс и депрессивные состояния.
  2. Физическая травма.
  3. Аутоиммунное заболевание.
  4. Генетическая предрасположенность.
  5. Нарушение гормонального фона в организме и др.

Очаговая алопеция имеет несколько стадий, при которых выражается симптоматика и сложность течения болезни, например, при диффузной стадии кожа в очаге облысения слегка покрасневшая, а на его периферии может ощущаться легкое жжение или покалывание. При тотальной и универсальной стадиях, выпадение волос проходит интенсивно и приводит к полному облысению, даже на лице и теле с головными болями и деформации ногтей. Однако никогда не проявляется рубцевание кожи в очаге, зуда, шелушения и пр. Этиология заболевания до конца не ясна, но современные ученые придерживаются версии аутоиммунного следа заболевания.

В любом случае к вопросу лечения облысения нужно подходить серьезно и незамедлительно, ведь чем раньше начато лечение, тем оно будет эффективнее  быстрее.